Главное меню
Новости
Успех каждого ребенка
Ссылки
Полезная информация
Наши координаты

Адрес школы:
457358, Челябинская область, г. Карталы, ул. Братьев Кашириных, д.12

Телефон:
(35133) 2-14-90

E-mail:
Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

График работы: 8:00 - 17:00
Выходные дни: Суббота, Воскресенье



Наши друзья
Сборник поздравлений в стихах
УралWeb
Проголосуй за наш сайт
Logo YunArmy
15.06.2024

ШКОЛА №3 г.Карталы, Челябинская область

Новости arrow Новости arrow Машина времени на паровой тяге. «Поезд Победы»
Машина времени на паровой тяге. «Поезд Победы» Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
05.05.2023
Сегодня 4 мая в нашем городе побывал «Поезд Победы" , и нашим ребятам выпола уникальная возможность принять участие в таком праздничном и в тоже время грустном мероприятии.Ребята приветствовали ретропоезд криками «ура!». А он степенно приближается к станции – с красной звездой, под красными знаменами и с надписью «Победа».

Ведет победный поезд паровоз серии «Л» – он назван так в честь конструктора Льва Лебедянского. Массовый выпуск знаменитой «Лебедянки» начался в первые послевоенные годы.
«Нужен был легкий и мощный паровоз, так как пути были еще разбиты и тяжелые локомотивы не могли ходить. И был спроектирован этот паровоз серии «Л». Это магистральный локомотив – пассажирский, и грузовой. Он очень шустрый. Это такая ретромашина, на которой интересно работать. Паровоз – это не просто кусок металла, это живая душа. Он чувствует, дышит. Им управлять очень приятно и интересно», – делится машинист «Поезда Победы» Вадим Шилов.
Паровоз, прибывший в Карталы, выпущен в 50-ых годах прошлого века. И до сих пор на ходу. В его составе – «теплушки», из которых уже выскакивают ребята в гимнастерках и попадают прямо в объятия счастливых девчат. Историческая реконструкция – все, как в далеком 45-ом. Солнечный май, радость со слезами на глазах, поздравления с Победой.Очень теплое чувство, глубокое. И самое главное – вот это состояние, когда люди ждали поезд с фронта, как они ощущали эту встречу. Эти поезда ведь встречали даже те, кто получил «похоронку». Но они все равно приходили и радовались Победе
«Эта Победа имеет большое историческое значение, особенно сейчас, когда пытаются переписать историю. К сожалению, не так много осталось людей, которым мы лично можем сказать спасибо. Очень хочется, чтобы молодое поколение чтило этот праздник.
 
< Пред.   След. >
Информационный портал г.Карталы
Copyright 2006-22 Evgeny Medvednikov
Руководитель проекта: Evgeny Medvednikov, с использованием Joomla
Контекст: Администрация, педагогический коллектив, учащиеся МОУ СОШ №3
Design by [Evgmed] http://kartaly.ru